Обращение к осени

Ольга Клен
Я тобой заболею,
   Но, знаешь, лечиться не буду.
Не помогут микстуры, компрессы и россыпь пилюль.
Только память всё злее:
   Отыщет весну ниоткуда,
Да всплывёт неожиданно жаркий и светлый июль.
Пусть осенний синдром
   Станет новой тяжёлой простудой.
Я согласна болеть этим чудом,- прощальной красой.
И усталый твой гром
   Иногда пусть ворчит над запрудой,
Я пойду побродить по озябшему полю босой.
Ты удержишь меня
   В невесомых силках паутины,
Что видны только в ярких рассветных несмелых лучах.
Время года менять
   Стало, видимо, делом рутинным.
Не пристало и мне прошлых осеней лица сличать.
Я люблю тебя, осень!
   А может быть, просто болею.
И в горячке осенней все краски вбираю в себя.
Только ветер несносен.
   Да крик журавлиный давлеет.
Кто подводит итоги всей жизни в конце октября?