Сибирь

Дмитрий Орлов 7
  Белая, морозная - зимой,
Зелёная - в другое время года
Сибирь моя - великая любовь,
Такая, её, крепкая природа.

Великая, от северных морей
И до Байкала на холодном юге,
Она, как облако над каменной горой,
Парит над азиатским кругом.

Сибирь родит земные чудеса...
Отсюда жизнь ведёт своё начало,
Здесь двух миров слилася полоса,
Когда Адаму Ева яблоко подала.