Сибирская Весна

Юрий Ильин Сибирь
Кандыки открыли ал - ресницы,
бабочки очнулись ото сна,
миром правят птицы. Только птицы!
Разожглась сибирская весна!

Ух! долина манит первоцветом!
Ох! златая верба расцвела!
И летает, радуя приветом,
труженица вечная пчела!

Трясогузка с иволгой судачат,
распушила косыньки сосна...
Посмотрите! дятел пляшет! скачет!
Он подружке дарит семена.

Вплясывают белочки и зайцы.
по милёнку-кедру плачет ель,
и никак не может распрощаться
с медуничкой нежной пьяный шмель...
Весна/2015
День жён - мироносиц