Райнер Мария Рильке. Долгожданный мир

Андрей Рафф
Прага ночью родила
Небывалого уродца
И его на дне колодца
Лишь сегодня погребла.

Но всё так же горячи
От его бесчинства шрамы,
Пламя выжженного храма
Мирно теплится в печи.