Чёрная жатва

Арсений Севрюк
Лоскутьями скапутилась,
Как будто не бывало.
Сжигая скромный свой наряд,
Решила, что ей мало.

Тогда и в правду повезло,
Обрыв был бесконечен,
Но страх сковал её потом,
Остановив беспечность.

Не разобравшись, что к чему,
Кричали в беспорядке,
Разбив идею как стекло,
Попятились обратно.

Раздавит память каблуком,
Проклятьем, выжигая
И ядовитых брызг плевком,
Впоследствии ошпарит.

Растерзано тоской давно
И звуком еле слышным,
Распятило себя само,
Ругаясь, что так вышло.

Сгубило славу вороньё,
Не разобравшись вовсе,
Что будет день и чёрным злом
Итог его прикончит.

Жестоким обликом встаёт,
Раскинув тьму над миром,
Смысл беззакония гниёт,
Злорадством из могилы.

Взывает стоном из старья
Голодного раздора,
История пожнёт обман,
Ответствуя разбоем.