Не в формате

Игорь Манахов
            Неуютно с близкими, друзьями,
            Неудобно мне с самим собой.
            Я по замкнутому контуру шагаю,
            В этой жизни глупой и смурно'й.

            И как-будто чаще удаляюсь,
            От общественных устоев на бегу.
            Раз я в стаи, значит выть по волчьи,
            Только так никак я не могу.

            Не могу я следовать законам,
            Для обслуги знати и господ.
            Верить вездесущим шарлатанам,
            Веря в перемены каждый год.

            Так что не в формате этой жизни,
            Значит не имею благ и сумм.
            От меня несёт порою жаром,
            А во рту с похмелья Каракум.

            Что мне этот мир во всём продажный,
            Жаль живая мысль уж не в цене.
            Воля настоящая в браслетах,
            Ну а истина пока ещё в вине.

            Не сорвусь, как в молодости бурной,
            Кой кому расквасить жирный жбан.
            Хоть во мне живёт пока по ныне,
            Скандалист и буйный хулиган.