90. Петербургские поэты

Владимир Пименов 3
Фото: ЛГ.

Ездил в город на Неве – поделиться опытом…
Оказалось, всё – зазря, лишние то хлопоты.
Тут не просто ведь поэт - кочегар иль слесарь,
Не понять мне потому здесь и ни бельмеса.

Севера печаль во всём, все читают Бродского…
Ну а я предпочитаю творчество Высоцкого.
И хотя с Анапестом родилсЯ в рубахе я
Поэтессы Петербурга ценят… Амфибра-хия!

Фразы очень медленны, тянут сильно гласные…
Но мои Согласные с ними - не согласные.
То не ветерок с Невы – строчки шепчут тихо…
Заорал: «Ну, что же, вы ……!» - пусть считают психом.

Две столицы далеко – всё у нас по-разному…
Вот и кажется шедевр чушью несуразною.
И пускай мы не сошлись ни в словах, ни в литерах,
Всё равно я вас ЛЮБЛЮ, стихотворцы Питера!

На фото: ЛГ (отбрасывает тень) внимательно слушает петербургских поэтов.