Сказка о дракончике, 4ч. Победила дружба. Дарья Го

Галина Евдокимовна Кучер
Автор Дарья Гончарова, 7 лет
Начало http://www.stihi.ru/2015/09/05/8749
               
               Глава 4      Победила дружба

    А в это самое время, король и рыцарь топтались у старой пустой пещеры.     Вдруг королю почудились голоса и он обратился к рыцарю:
    - Слышишь?
    – Что, мой король?
    - Да, кажется, кто-то разговаривает…  Давай-ка осмотрим всё внимательней.
Они начали  обходить гору, напряжённо приглядываясь и прислушиваясь.
И сразу же за поворотом, натолкнулись ещё на одну пещеру. Король решительно шагнул  вглубь пещеры.               
    - Огоо!!! – воскликнул король и замер на месте от неожиданности. Саша,ты??! Ты что здесь делаешь???!  - изумился король.
Дети сидели за столом и весело щебетали. Рядом сидела мама дракончика и умилённо наблюдала за общением детей.

   Саша смело посмотрела отцу в глаза и ответила:Папа,я нечаянно подслушала твой разговор с рыцарем. Прости, что не успела тебе сказать о том, что дракончик мой друг. Он очень добрый и надёжный. А ещё – он очень умный и забавный. И ещё про то… что это я ему приносила сладости…
    -Простите меня, пожалуйста, добрый король  – запищал и Коля.                Со страху или от волнения у него как-то резко пропал голос.                Пожалуй, тут разволнуешься!! Ладно бы просто король был…    Куда ещё не шло. Так ведь  этот самый король – был папа его любимой подружки!!

Ему казалось, что сердце стучит в самих пятках. «Ой-ёй-ёй, как стыдно-то!» - думал Коля. В голове  закрутились  самые ужасные картинки наказания. Но, вдруг, кто-то невидимый будто шепнул: - виноват – умей держать ответ!

Коля судорожно  глотнул воздуха и с силой выдавил из себя застрявшие слова:        – я… я… я просто очень люблю сладкое…. А над Вашим замком всегда так вкусно пахнет… 
Он краснел и зеленел одновременно, не смея поднять виноватых глаз. Он готов был расплакаться.  Но, как всегда бывает в трудных случаях, выручила  любящая и мудрая мама. Она извинилась перед королём за проделки своего сына.
 У короля было совсем не каменное сердце, как могло показаться на первый взгляд. Повисла напряжённая пауза …  Все ждали решения мудрейшего.
Наконец, он промолвил:
  -Ну, что ж…повинную голову меч не сечёт. Я предлагаю вам жить в нашем замке и охранять королевские земли.
Мама была буквально ошарашена предложением короля. - Благодарю за доверие, Ваше Величество!-  смущённо воскликнула она. Обвела радостным вззглядом детей и  добавила: - Пожалуй, я согласна.
   Раздалось дружное: Урррааа!!! Дети визжали от удовольствия и радостно  прыгали. Взрослые смотрели на детей и улыбались…
После чаепития и недолгих сборов все дружно отправились в замок.
 
05.07.2014 г        11:30    КОНЕЦ