Когда б и впрямь искала

Светлана Вдовина
***
Когда б и впрямь искала я тебя,
Остывшего к моим словам и мыслям,
К любви моей. Лишь канувшую тягу
Земную, именуемую жалость,
Нашла б меж нас. Чужое постиженье
Того, что было некогда родным.
Когда б и впрямь искала я любви
Твоей в развалинах прощенья,
Вины и обвинений. И прощанья...
Наверное, я стала б лучше, но...
Не тот мотив нашептывают руки
Твои, они звучат не так.
И я теряюсь в этом диссонансе,
И не умею подбирать цвета
Другие и, вживляя их в добро,
Латать свое доверье, как латала
Доверчивую слепоту свою.
Так ускользаю я, вплетая руки в ветер,
Несущийся, куда сама не знаю...