Поездка в метро

Виктория Плетнёва
Падали буквы нА пол,
Музыки в «кнопках» звук,
Лица какие-то рядом,
И монотонный стук.

Мысли летают мимо.
Громкие голоса.
Миг тишина царила,
На станции Звездной сошла.

Что в голове творится?
Гул. Беспорядочный шум.
Площадь, Нева, столица…
Множество разных дум.

Смутно листать страницы,
В душу ронять слова.
Как-будто все это снится.
Скоро на выход пора.

Линии, стрелки, лица -
Может на этой сойти?
Площадь, Нева, столица...
Просто начало пути.