В красках сентября

Виктор Косолаповский
Двор постыл, унылый,
Но ещё в цвету.
Ветер шаловливый
Вносит суету.

Тучи вдаль понуро
В небесах плывут,
И в округе хмуро -
Серости этюд.

Листья на деревьях,
Зелень-желтизна.
Осень акварелью
Красит их сполна.

Птицы вновь в дорогу
Собрались на юг.
В стаях понемногу
Образуя круг.

Красная рябина -
Осени заря.
Гроздьями картина -
В красках сентября.

Солнце припекает
Реже с каждым днём.
Не таким как в мае
С ласковым теплом.

Матушка природа -
Осени сезон.
Вдохновенье года -
С грустью в унисон.