В белой дымке... Алексей Норин

Наиля Ахунова
Авторы ЛИТО "Белая ворона". Алексей Норин 

Алексей НОРИН (Вятские Поляны)

Родился 30 июня 1973г. в г.Вятские Поляны Кировской области.
Об остальном - в стихах...
С 2015г. является членом казанского литобъединения "Белая ворона"(руководитель - поэтесса Наиля Ахунова).
Издан сборник:
"Плакучая ива",г.Вятские Поляны,изд-во "Приоритет-принт",2015г.

 * * *

 Ночь встречаю у порога,
 Ничего не говорю,
 Скоро дальняя дорога
 По сырому сентябрю.

 Только звёздные ромашки
 Осыпает небосвод,
 Да берёзоньки-монашки
 Перекрестят у ворот.

 Я уйду под сенью лунной,
 Как заправский лиходей,
 И с душой своей трёхструнной
 Буду помнить о тебе.

 И вернусь уже не скоро,
 Через много-много лет,
 Но глаза твои озёра
 Не забуду я вовек.

 * * *

 В белой дымке, за туманом,
 Край забытый и родной.
 Тучи, рваные карманы
 Омрачают выходной.

 Тропка-ленточка таится,
 Смрадом тянет от болот,
 И не каждый воротится.
 Вот такой, брат, поворот!

 Край, таинственный и тихий,
 Да заброшенный судьбой,
 Сам Спаситель бросил жребий
 В стороне моей глухой.

 Где-то выпь захохотала,
 Да отшельник-ворон злой.
 Я иду за клюквой алой
 По тропиночке лесной.

 Синица

 Ловко прыгает по веткам
 И кричит всё:"Тинь да тинь!" -
 Словно старая соседка,
 Потерявшая алтын.

 Вот какая чудо-птица!
 Не берёт и ноты "ля"...
 И на веточке синица
 Ищет друга-журавля!

 * * *

 Тройка мчится удалая,
 Бубенцы звенят ручьём.
 И невеста молодая
 Вся сияет ясным днём.

 Тройка - лёгкая,шальная,
 Кони мчат во весь опор,
 Жаль, цыганка нагадала
 Счастью маленький простор.

 Губы алые, как маки,
 И жених - орёл степной,
 Расбрехалися собаки,
 Когда въехали толпой.

 Деревянная церквушка
 Приняла своих гостей,
 А печальная кукушка
 Уже вторит о вдове.

 Рад был каждый первый встречный
 Молодых поцеловать,
 Лишь бубенчик подвенечный
 Будет долго горевать.