Быть утешеньем глаз...

Жанна Асс
Зелёные прогалинки
Сквозь гиацинт и медь... *

В руках букетик маленький...
Упавшим не взлететь!

Но радовать в гербарии,
Быть утешеньем глаз...

Твои озёра карие
Напомнив мне не раз.


===============

* гиацинт - минерал, драгоценный камень, прозрачная красновато-коричневая марганецсодержащая ювелирная разновидность циркона с сильным алмазным блеском. Окраска гиацинта напоминает одноименный цветок (отсюда название).