Отпускается ночью туман

Любовь Мирснова
Всё меняются дни календарные
По крупинке, и лето в песок.
Утекают запасы амбарные
В норку, к мышке на зиму, да впрок.

А собрать бы и мне, хоть бы горсточку
Сине-розовых дней и ночей,
Где чернично-брусничные россыпи
Напоил благозвучный ручей.

В жухлых травах замолкли кузнечики,
Отпускается ночью туман,
И по небу, судьбою отмеченный,
Предосенний плывёт караван...