Тленчик

Макс Медведев
Осенью тягучи
Мысли, монотонны.
Словно в небе тучи
С водою в килотонны,

Что гурьбой зависли
В напряженной фазе.
Осенью все мысли
В тревожном пересказе.

Сколько нервных клеток
Я потрачу в осень?
Цифры - листья с веток,
Опали все. Лишь "Восемь"

Обреченно на бок
Ляжет в бесконечность.
Не поможет нам Бог,
Да и человечность.