Волшебство осени

Наталья Анатольевна Форикова
О, красота ушедшего лета!
Осени солнечное волшебство!
Лес красно-жёлто-багряного цвета,
Море прозрачное, словно стекло!

Воздух, наполненный тихим полётом
Сухой листвы с дрожащих дерев.
Право, есть в этом волшебное что-то,
Великолепие королев.

Будто уходит походкой степенной,
Очень величественно и легко,
В мантии, вышитой цветом осенним,
По глади моря солнца тепло.

И только краешек мантии греет
Нас, очарованных красотой.
Сколько же чувств вызвать умеет
Каждый луч солнца осенней порой!