Париж

Николай Стах
Мелодия и исполнение: Юрий ПИЛИШКИН – ПАРИЖ

Видеоролик: Татьяна СИМАХИНА ДУДАЛЬКЕЕВА  – Песня "Париж"
https://www.youtube.com/watch?v=YY1Om01SxhY


Однажды в отпуск, улетая,
Решил, что отдохну от всех –
Красу Парижа, созерцая,
Я обойдусь там без утех.
Когда красотку на французском,
Спросил как вызвать мне такси,
Смеясь, ответила на русском:
- Сама смогу я подвезти!

Париж, Париж – мечта поэта,
Как захотелось все узреть,
Как долго я мечтал об этом,
Париж, увидев, "умереть…"

Она сказала, что из русских,
Что Голливудская звезда,
Пусть не знаком с её искусством,
Была же радость - хоть куда!
Весь летний день на новом  Порше
Мы созерцали с ней Париж,
Восторга получал все больше,
Казалось, что с мечтой паришь.

Париж, Париж – мечта поэта,
Как захотелось все узреть,
Как долго я мечтал об этом,
Париж, увидев, "умереть..."

Версаль и Эйфелева башня,
И Елисейские поля
Для волшебства здесь были пашней,
И понял я – она моя.
Весь отпуск как одно мгновенье
Мы очень мило провели.
…Но жаль, что нас на удивленье,
Дороги жизни развели…

Париж, Париж – мечта поэта,
Как захотелось все узреть,
Как долго я мечтал об этом,
Париж, увидев, "умереть..."