Самообман

Ксения Балашова
Я слишком часто говорила навсегда.
И много раз я верила, прощала.
Я многим людям много обещала.
Я оставалась уже не любя.

Я уходила через силу,
Я погубила свою суть
И заигралась я с другими
И не могу найти свой путь

Куда-то делось вдохновенье
Пропали чувства и покой
Не обрести бы мне презренье
К самой себе за эту боль.

За эти жалкие интриги
За пошлость мысли, неправдивость слов.
Игривость, лесть и глупых привилегий
Распущенных фантазий сладких снов

Всё это привлекает и бесспорно
Кого-то может к счастью привести
Но очень важно гармонировать с собою,
От правды постараться не уйти.