Расскажу обо всём

Надежда Урбанская
                За окном ходит ночь осенняя,
                Наряжается в тучки серые,
                Примеряет, смеётся, хмурится,
                Даже ветер притих – любуется…
                (Из стихотворения 1970 года)

Снова осень стоит
                у подъезда и ждёт,
Машет в окна
                осенними листьями,
Снова осень меня
                за собою зовёт
В путешествие
                в поисках Истины,

Той, что спрятана
                в ясной прозрачности дня,
Той, что скрыта
                за красками праздными,
О которой в ночи,
                лунный месяц дразня,
Ветер песни поёт
                несуразные.

Днём и я соберу
                для букета листву,
Ночью вирши придумаю
                славные,
Расскажу обо всём,
                словно маску сорву,
Утаю только
                самое главное…