00т27 Река моей жизни

Полянская Вера
        Уже     спелая     вишня     по    ягодке, 
        Падает         на            земь...
        Тихо      дремлет        листва    ...   
        Заставляя     уснуть     ветерок
        Старый         домик ...
        Забор     из    корявых  ,    осиновых    прясел,
        Вот      и        встретились       мы   ...
        Ты      наверно      сейчас       одинок?

        Мчит        машина  ...
        Уносятся        мысли      долЁко   
        Тридцать     лет     не   была   у  тебя,
        Ещё     маленькой     девочкой         видно 
        Я   Не -   знала    что     значат   ...  Года
        Ты     ушла ...    На   моё   День  Рождения,
        Мы...    Любили        бабуля         тебя !
        Твои    нежные   руки  ,      улыбку  ,
        Память       детская             сберегла

        С     фотографии    смотришь   застенчиво...
        Не       одна        Посетила       тебя   
        Вот  и  Я ,   уже   взрослая    женщина!
        Не       щадит    и      меня ,    седина...
        Приезжала    к    тебе   твоя   правнучка,
        Дочка   с   сыном   и ,  младшенький   внук,
        Как    же     годы     несутся    упрямо ...
        И    давно       баловать   не      досуг

        Вот        присела      у     холмика ...
        Долго     смотрела      с    тоскою...
        Рассказала   тебе  ...   Как      живу ,
        И       кого              родила
        Постарел         твой       сынок  ,
        И    у    дочки   , со   зрением    плохо ...
        Мне        так       кажется      ты ,
        Нас   сегодня    к        обеду    ждала
   
        Вспоминали       про       жизнь ...
        И  ,  затронули      молодость  ... Вашу!
        И       чего    только         Вам,
        Довелось        на      себе  ,       испытать
        Как    могу   -   Я...    Сказать   что   сейчас ,
         Тяжело        мне               бабуля?...
        Нет...     Не        смеет           язык
        На         могиле     такое      сказать...

        Стало           легче ...
        Душа      успокоилась     в    мыслях...
        Не      забыть        мне         родных,   
        Потеряла       не    мало    -   Я     Вас
        А ,      река       моей        жизни  ...
        Течёт    от   рожденья ,    до     тризны!
        И        не          скажет           никто   
        Что     ещё     впереди     ...  Там   у  нас.

        Картинка из интернета.
        Спасибо автору.