Осеннее

Анастасия Стародумова
В городе осень.
Деревья из бисера ягод и капель дождя.
вы меня ни о чем не просите,
Не спрашиваете.
А я не могу одна.

С унылым городом
Меня примиряет только дорога или надежда на скорый поезд.
Если бы чувства считались спортом,
У меня по глупейшим привязанностям был бы черный пояс,
Я могла бы быть тренером,
Моя сборная стала бы лучшей в мире.
А пока мы сидим в самом холодном зале на свете,
Сдержанные, успешные, сильные,
Одинокие очень,
Хотя пришли сюда вроде вдвоем.
Без надежды пить чай за столом в уютной квартире,
Слушаем чьи-то доклады
И думаем о своем.

Зачем тратить столько сил, чтобы просто поднять себя с постели,
Бросить книгу, оставить рисунки, втиснуть себя в рамки
Юбки-карандаш, образования и прически?
Говорите, так становятся взрослыми?
Перестают задавать болезненные вопросы,
Потому что до них никому нет дела?
Неужели я этого так хотела?
Бросьте, родная. Бросьте.
Я не поверю.

Каждый шаг друг к другу отдаляет нас от главного,
Поэтому мы идем в разные стороны.
Вы красивая.
Самая, самая, самая.

Рамки в нас, а не вне.
Мы всегда ими будем скованы.