Спелой ягодой рябиной

Мила Чехонте
Спелой ягодой рябиной,осень мне в окно стучится.
Неужели уже осень, может это, только снится?
Вчера было - солнце, лето с васильками и ромашкой:
А сегодня уже осень, как жар-птица, как загадка.
Так и мы, мой друг, стареем и, увы,
Не замечаем, что уж нас за осенило,
А нас это не печалит.
Не вернуться уже в лето, а так хочется порою.
Наступила наша осень, и зима уж на пороге.