В далёкой юности, счaстливые года

Вячеслав Вендланд
В далёкой юности, счaстливые года
Когда невинными по школе мы носились
Бывало что учились иногда
Пока мальчишки в девчонок не влюбились.
---
Те чувства нежности внезапно обострились
Краснеть вдруг стали как то невпопад
Романтика, манеры ненароком проявились
В душе запрыгал разноцветный звездопад.
---
Страстей симптомы на лицо
Но что же делать? Как же  быть?
За косы дергать или цветочки подарить?
Кто научил бы как правильно любить.
---
А как признаться? Что сказать?
Словами выразить  не в мочь
Решил парнишка записку написать
Но слов не знает и некому помочь.
- - -
Стесняясь собственных страстей
С серьёзным взглядом девушке дерзит
Но сердце бьётся! Оглушительно стучит
И написал что любит, её боготворит.
- - -
А девочка всей сути не поняв
Подняла на смех юного Ромэо
Печально кончилась любовна эпопея
Фиаско потерпела не хуже чем Помпея.
---
В далёкой юности, счастливые года
Когда невинными по школе мы носились
Бывало что учились иногда
Пока мальчишки в девчонок не влюбились.
06.06.13)