Осень

Нина Максимова 2
   
   
Просыпается утро багряное,
И такая вокруг красота,
Будто шепчет природа нам ласково:
"Полюбуйтесь, ведь осень пришла!"

Все деревья осыпаны золотом,
Но бархотки, как прежде цветут,
Птицы тоже "кучкуются" стаями,
Совсем скоро лететь им на юг.

Школы все зазвучали звонками,
Детям двери открыли они,
Наступила пора долгожданная,
Для ребят в первый класс, что пришли!

А леса щедро дарят грибы нам,
Они осенью любят расти,
Сыроежки и грузди с опятами,
Вот попробуй, их все собери!

Ну, а солнце любуется красками,
То сияет, то с тучками спит,
Осень, осень - пора золотая,
Снова нас красотою манит!

6.09.2015 г.