Неслышно ночь кралась к рассвету

Трубицин Юрий Петрович
Неслышно ночь кралась к рассвету.
Дымился город. В блеске звезд
Твои глаза мерцали светом,
Мы расставались, но без слез.

Да, мы шутили, хоть и знали:
Там, за рассветной полосой
Нас разорвут глухие дали,
Рассвет оплачет нас росой.

Ту ночь, уже перешагнуть
Нам не дано назад, и все же,
Где ты, ответь мне, где твой путь?
Я не нашел тебя дороже.