Затерянный мир

Леонид Юдников
Нам сегодня в Затерянный мир
К достославному мысу Айя,
Чтоб о  грустном забыли мы
И душою оттаяли.

От причала везет катерок
Черноморской волною,
И ласкает в пути ветерок
После крымского зноя.

Балаклавская бухта уже
Скрылась в дымке туманной,
И на страже своих рубежей
Скалы к небу из моря встанут.

Здесь на узкой полоске земли
Между волн и горами
Мир затерянный этот лежит,
Не дойти до него ногами.

Но он принял не только нас,
Он затерян не для людей.
За баркасом снует баркас,
И десятки пловцов в воде.

Ну, и пусть, что мы здесь не одни.
Пролетят отпускные дни,
Но запомним, как знатный пир,
Наш поход на Затерянный мир,

И заплывы в лазурной воде,
И чудесные гроты здесь,
И нырянье в дракона пасть,
И прибрежных пейзажей сласть.

28.08.2015 г. Мыс Айя.