Осенние мотивы

Зинаида Мирских
      
Всё тот же холст  природы предо мною,
Всё те же сердцу милые места.
Спешу сюда и летом, и весною,
Здесь осенью бываю неспроста.

Сюда манят бескрайние просторы,
Здесь чувства оживают вновь и вновь.
А солнце и луна бросают взоры,
Всему, в чём отражается любовь.

Готова отмотать я километры,
И кровь отдать последним комарам.
Печаль пусть унесут шальные ветры,
Осенним вновь возрадуюсь дарам.

Мгновенья осени. Дождинок слёзки,
Здесь утопают в речке островки.
На них лишь одинокие берёзки,
Как в половодье, будто маяки.

Приворожила сказка золотая
Деревья с разноцветною листвой,
И осени картина словно тает,
Но всё ж светлей становится мир мой.

Хватило б  жизни чудом насладиться!
Неисчерпаема природы  красота!
Здесь все проблемы могут раствориться,
Обиды  канут в лету  навсегда.

                05 . 2014г.