запах детства

Андреев Виталий Владимирович
Закрыв глаза я вспомнил детство
В деревне запахи весны
Как воздух легкий теплый свежий
Заходит в легкие мои

 Как с юга прилетают птицы
Чирикают пришла весна
И снег под солнцем исчезает
И вот уж талая вода

Я помню тихое журчанье
По краю пашни вешних вод
Я из коры кораблик опускаю
Пускай кораблик поплывет

Я помню как с последним снегом
Подснежники кругом цвели
Деревня была рядом с лесом
А лес был рядом у реки

В лесу Березовая роща
Я сок березовый там пил
Я подошел обнял березу
И вдруг прощенья попросил

Забыть такое невозможно
Он запах детства навсегда
Как воздух в легкие заходит
И смело я открыл глаза