Вокзал на двоих...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
Холодеешь… - озябли руки...
Где-то эхо как нежный стон,
Больше года звучит в разлуке -
Вторит сердце в ответ: динннь-доннн.

Метрономом стучит по крыше
Первый теплый осенний дождь...
“Пусть не умствует третий лишний!” -
Дуешь губки... и не придешь.

“Не приду! Стал сильнее ливень!” -
Оправданье блестит в глазах.
Ну а он… тихо ждет, наивен,
Монитор - на двоих вокзал.

“Не беда, - у него же дети!
(Гладишь сына, прижав к груди)
Да, он лучший на этом свете!!!”
Тихо - сыну: “Гулять беги...”

К образам (где-то там, на кухне)
Поспешишь, чтобы скрыть слезу.
Но лампадка... назло потухнет,
Раздражая сильней железу.

Занялась беспощадно луком,
Зацепив ноготок ножом:
Боже мой! Без него всё - скука! -
Подкатил вдруг удушьем ком.

Прибежал сорванец - весь лужа
(Кареглазый - похож на тебя)!
Третий лишний... лежит простужен -
Стихотворную пишет вязь.

Ты все чувствуешь: плохо, плохо! -
Будет, может, последним стих…
Монитора погаснет око -
Опустеет вокзал для двоих...