Дуэль - облагороженная месть

Эларий Топазов
«Дуэли», право, не люблю,
Они мне месть напоминают.
И, в случае, когда «убью»
Соперника, то не спасают

Меня ни карты, ни вино,
Ни секс, ни опиум, ни музы,
Ни опера, ни казино,
Ни «горгоналии Медузы».

Осадок грязный остаётся
В душе бессмертной навсегда.
Уже не спиться и не пьётся
И не «поётся» никогда.

Давайте запретим дуэли.
Они нам вовсе ни к чему.
Пусть унесут их прочь «метели»
На «Север», в «тундру», в «Колыму».

А вместо них пускай турниры
Помогут тем, кто смел душой,
Кому милее «звон рапиры»,
Кому ненавистен забой

Быков, в угоду пошлым вкусам
И кто бросает вызов лучшим,
А не мерзавцам или трусам
На честь и нравственность плюющим.

Пускай накажет их презренье
Тех, кто с моралью тет-а-тет,
Кто чтит Законы Сотворенья,
Кто Духом чист и любит Свет.

Был прав мудрец Экклезиаст:
«Не мсти за деянье злодею»,
Ведь: «Мне отмщенье Аз (Бог) воздаст!»
Святой десницею своею.

Дуэли, право, не люблю.
Мне больше нравятся турниры,
Где нет понятия: «Убью»,
Где лучших – славят звуки Лиры.