Измы

Людмила Тутова
"Измы" с новым смыслом,
Родня с капитализмом.
Он в России кривоглаз,
Удивляя всякий раз.

"Измы" разные нужны,
"Измы" новые важны.
Экстремизмы, дебилизмы
Дополнением полны.

Удивляюсь и боюсь,
Если к "Измам" прикоснусь.
Откровеннее стриптиза
Стала рожа у фашизма.

Дорог прежний смысл,
Что родил социализм.
Социум добавил "изм",
Подарив коллективизм.
03.09.15