Притча о кресте

Иван Остроумов
Однажды, человек взмолился к Богу:
"Мой Боже не могу свой крест нести,
Болит спина, и сильно ноют ноги
И до спасенья мне не доползти".

"Ну, хорошо" - ему Господь ответил,
"Вот все кресты, бери и выбирай.
Быть может, я какой-то не заметил,
Найди тот крест, с которым будет Рай."

И человек наш принялся за дело:
"Этот кривой, а этот спину трёт,
От этого болит сильнее тело,
А тот ногам покоя не даёт."

И перебрал он так крестов не мало,
И многие на плечи примерял,
Ну а когда присел совсем усталый,
То самый лёгкий крест вдруг увидал.

И с радостью, он взял тот крест на плечи
И Господу свой выбор показал,
А Бог сказал: "наивный человече,
Ты выбрал крест, который я давал."