В Любимовке

Леонид Юдников
На пять КэМэ лежит вдоль моря
Любимовский песчаный пляж,
Гуляют волны на просторе,
Неся к нему прибоя блаж.

И я лежу на нем блаженный,
И солнцу южному открыт
Весь первобытно обнаженный,
Не загорелый до поры.

И жадно впитываю солнца
И моря южные дары.
И благодарно отзовется
Души лирический порыв.

Строчу стихи в свою тетрадку,
Всему солнцепоклонно рад,
И взгляд бросаю нежно-сладкий
На всех и вся вокруг подряд.

И лишь потом к заходу солнца
Я возвращаюсь в бренный мир
И сознаю, что лишних порций
Употребил за этот пир.

Пылает тело от ожогов,
Скукожился с овчинку свет.
Переедание изжогой
Чревато часто - спору нет.

Сметаной мажу своё тело,
Моля Всевышнего о том,
Чтоб кожа завтра не слетела
С меня безжизненным пластом.

И слава Богу, что наутро
Мой торс всю красноту впитал,
Её переработав будто
В загара южного цвета.

Опять в Любимовке на пляже
Лежу блаженейший с утра.
И пусть мой стих сейчас расскажет
Про этот черноморский рай,

Про славный город Севастополь,
Про изумрудную волну….
Сюда вернусь, хоть автостопом,
Чтобы к Любимовке прильнуть.
       Август 2015