Я буду знать

Ерёменко Вероника
Прости, я буду знать, что ты никто
Да на моей проторенной тропинке,
Что ты никак, нигде изжил себя,
Как те истертые пластинки…

Скажи, я буду знать, что все путем,
Что жизнь течет и в нынешних мамонах,
Что ты, как я, пошел наоборот,
А не погряз, как все, в мирских поклонах…

Кричи, ругай, но только не меня,
Чтобы не слышать звуки чуждой речи,
И если ты так требуешь огня,
Ты лучше напиши в простом наречье…

Смотри, всегда смотри по сторонам,
И не пугайся видимой картины,
Что ты не ты, а я - уже не я,
Хотя прошел, по сути, полвитрины…