Итака

Ирина Гоношилина
Всем привет из дальней дальности,
Где холмы стоят недвижные.
Люди из другой реальности,
Очень добрые и книжные.

И стихи разлиты в воздухе,
Только наяву не пишутся.
Небо синее на отдыхе
Синим парусом колышется.

И гуляют девы юные,
Обнажая ноги длинные,
И звучат сонаты лунные,
И часы идут старинные.

Поступь нежная, неспешная
И улыбка отрешённая
Городского сумасшедшего,
С глубиною обручённого...

5 сентября 2015