Субличности

Екатерина Хозяинова
- А ну-ка, - говорю я, - Эго,
Заставь наш организм побегать.
А то он мёрзнет и скулит,
Как попрошайка-инвалид.

- Вперёд! Ещё быстрее! Ррах!
- Ты щас получишь боль в ногах!
- Кому сказала я, вперёд! -
И Эго в руки хлыст берёт.

Что ж? Тело, как упрямый конь,
Пустилось в рысь. В груди огонь,
Пар вылетает из ноздрей.
- Бежим скорей, ещё скорей!

Вдруг Цензора орлиный взор
Приметил красный светофор:
- Стой, тело, тпру - остановись!
...С галопа перешло на рысь...

...Стоит у "Зебры": - Уфф, устало!
Зато хоть мёрзнуть перестало.
Но пить охота - боже мой...
- Всё, решено. Пойдём домой.