Звёздное печенье

Ирина Кузнецова 17
Веет прохладой над площадью выжженной,
Пёстрые толпы на улицы вброшены.
День закругляется тучами рыжими.
Месяц качает рогом...
Город рассыпал огней горошины.
Будем сегодня гулять над крышами?
Мы не заблудимся – звёздным крошевом
Я подсвечу дорогу.

Хочешь, попробуй (какая разница,
Что безобразница я и вредина?) –
Много осталось в карманах платьица
Сахарного печенья!
Сможешь тропинку найти на рассвете нам,
Если по звёздам не очень сладится, –
Если заря доклюет отметины
К нашему возвращенью?






Диалог со Змеем Горынычем 3:
http://www.stihi.ru/2015/09/19/7656