а мне до осени твоей

Лара Мишанова
А мне до осени твоей – строка да слово,
да память глупая (опять её листаю).
Я забывать тебя нисколько не готова,
хоть мне до осени твоей – как до Китая.

Похоронив свои печальные ухмылки,
соединяю мир в узор замысловатый
и становлюсь одной из самых серых мышек,
а мне удобно так, а мне так «да и ладно!».

Ведь мне до осени твоей не дотянуться,
недошептать во сне о чём-то откровенном.
Себя забыла там на жалких полминуты,
где мне до осени твоей – по рекам-венам,
где мне до осени твоей – семь ветров лесом,
дорог кружных и бесконечно долгих странствий.
Но только это всё совсем не интересно...

Нет. Мне до осени твоей – два наших «здравствуй»…

Из рецензии Александра Февральского http://www.stihi.ru/avtor/cairon:

А мне до осени твоей –
дожди в линейку,
что пылью в воздухе висят – почти нездешней.
А мне построить бы к тебе узкоколейку,
да и махнуть в один конец, живя в надежде.

А мне до осени твоей –
сквозь линзы Цейса,
куда глядят глаза, туда ведёт дорога.
Но осень масло пролила уже на рельсы,
Нам до неё осталось два коротких вздоха.

Саша, спасибо большущее!