Иисус и апостол Пётр

Людмила Векшина
Иисус и апостол Пётр

«Отойди от меня, Мне соблазн, - сатана:
ни в заботе о Боге, - лукавством  морочишь…*»-
Эта речь Иисуса примером дана,
если дьявольской воле последовать хочешь….
Пётр, просивший Христа, чтоб «Себя Пожалел,
не поддавшись врагам на телесные муки…», -
видно, с демонской силою дело имел,
не желая и с Господом всё же разлуки….
Не по воле своей, а лукавством того,
чья гордыня без меры, взрастив самомненье,-
люцифера  - светлейшего…. самость его
допустила от Ангельских Сил отпаденье.

И низверженный в ад, вездесущ сатана,
наблюдая за каждым из избранных Богом,
ведь за душу людскую ведётся война:
то ли с Богом она, то ль  "лукавой дорогой-
вопреки всем Законам Господним, идёт,
что и  Бог Покидает  людей непослушных…"
Осознавший  греховность несчастный народ
Божьей Воле желает вернуть свои души....
***
* - В тексте имеются устаревшие слова.
27.07.2015г. Векшина Л.А.