Снова холодно

Ольга Дементеева Русенко
Как странно то, что мне снова холодно
Как глупо то, что огонь не греет.
В пустынном мире с тобой так голодно
Никто уж в счастье теперь не верит.

Закрыта дверь, но замок не вешаю,
Ты постучи. Может, я открою.
Вцепилась в сердце стальными клешнями
Тупая боль. Я ее не скрою.

Дарила сердце – оно не принято,
Звала с собою – стоишь в раздумиях,
Зачем же чувства такие мнимые?
Зачем доводишь ты до безумия?

Как странно то, что мне снова холодно,
Ведь ты же грел меня жарче солнышка,
Кусочек сердца, тобой отколотый,
Теперь страдает от вбитых колышек.