Влажные, как очи, мостовые

Марина Терентьева
Влажные, как очи, мостовые
Отражают кудри облаков.
Я в осенний город, как впервые,
Выхожу, болезнь переборов.

Мятный день застыл в своём полёте.
Всё уснуло: парки и мосты,
Клёны, словно нищие, в лохмотьях,
Не стыдясь унылой наготы.

И немые, будто на картине,
Силуэты веток и коряг.
Капель дрожь в садовой паутине,
Сдержанное эхо сентября.

Избегая с осенью лобзаний,
В этот поздний неуютный час
Говорить с ней следует стихами,
Чтоб она в душе отозвалась...