Бабушка

Наталья 77
Дорогая моя бабуля извини,
что прощения сейчас
у тебя прошу я,
за то, что стеснялась тебя,
когда ты хромала,
на руку мою
опираясь устало,
за то, что не всегда ты умела приласкать меня,
как бы я хотела,
что не всегда меня поощряла
и сумкой часто красной своей гоняла.

Иногда  попадало мне сильно,
за дело, но понять я этого не умела.

Бабуля, милая, родная,
одна ты была
в целом свете такая,
прости меня за все,
что я не осознавала,
как много ты мне дала
и как я тебе мало.

Не успеваем, бежим,
торопимся, с близкими своими часто не церемонимся,
мимоходом общаемся,
украдкой,
как я об этом сейчас сожалею,
как тяжело мне без тебя,
тайно ото всех
с тобой говорю я,
прости меня,
сохрани меня,
память тебе вечную
дарю я.