Жертвам Беслана...

Светлана Рыболовлева
Зорькою алою вспыхнула даль
Слёзы кровавые мир увидал
В тоненьких пальчиках смятый букет
Гаснет в глазенках дитя божий свет

Вздрогнет опять диким стоном земля
Сбросят листву к их ногам тополя
Нежный сентябрь черный траур одел
Плакал весь мир и о жертвах скорбел

Души детей, матерей и солдат
В новом созвездии с неба глядят
Свечи не гаснут у черной стены
Свежей воды там бутыли полны

Пейте родимые! В горестный час
Сердце немеет и разум угас
К детской игрушке уже никогда
Не прикоснется, играя, рука…