Половинка сентябрьской луны

Валерий Новоскольцев
ПОЛОВИНКА СЕНТЯБРЬСКОЙ ЛУНЫ

Половинка сентябрьской луны.
Рюмка водки. Мясная соломка.
И улыбкой гражданской войны
Скалит зубы в углу Незнакомка.

Этот бар называется «Рай».
Я зашёл и присел обогреться,
Разменять эту осень на май,
Подкачать ненадёжное сердце.

Та, которая любит меня
Или образ, во мне искажённый,
Наглоталась воды и огня,
Как и все настоящие жёны...

Мы у них в неоплатном долгу.
Мы горим и, увы, не сгораем.
Потому я себя берегу
И сижу в этом временном «Рае».

Силы есть на десяток бросков,
И вискам седина – не помеха.
Незнакомка. Печати сосков.
И войны отражённое эхо.

06.09.2015 г.