Прощание с весной

Анатолий Головкин
Белая июньская ночь стала черною,
Над лесом заливисто гром грохотал,
Беспрерывно сверкали яркие молнии,
Чтобы этой ночью никто не спал.

          Целые сутки бушевала природа,
          Провожая со слезами весну.
          Не давала работать народу,
          Отсылая его к отдыху и сну.

Рваться так может глухонемой,
Когда его увозят в интернат.
Да, надрывая с горя голос свой,
Рыдать и метаться его мать.

          Всю ночь не отступала стихия,
          Ураганный ветер, дождь и гром.
          При свете молний сочинял стихи я
          Про весну, родных и отчий дом.

05.06.2006 г.
дорога Конаково – Тверь.