Люби и верь

Александр Самборук
« Люби и верь »               

Если в день ненастный мало света
И дождинки хлещут по щекам.
И блуждая в поисках ответа,
Ты опять не с теми и не там…
Если очертания удачи
Вновь неразличимы стали вдруг.
Очень важно помнить то, что значит,
Много значит для тебя мой друг!

Прочь печали, грустью не согреться,
Будь собой, скажи себе: - "лети".
Если этот мир ты любишь сердцем,
Значит и душа не взаперти.
Дороги и взлёты и падения,
Вечный круг находок и потерь.
А Любовь, она - секрет везения.
Ты люби, мой друг, люби и верь!

Просто верь и прочь туман сомнений
Кто - то посмеётся над тобой.
Но открыты двери для свершений,
Что тебе дарованы судьбой!
И когда над головою тучи
И залитый солнцем неба лик
Помни, ты рождён, чтоб сделать лучше,
Этот мир пусть даже лишь на миг!

Всё что с нами было или будет
Здесь, вчера, сегодня, где - то там.
Под ногами перекрёстки судеб,
Те, что ты себе придумал сам.
Ты узнаешь, мало или много,
Встреч и расставаний впереди.
Это - жизнь, мой друг, а жизнь – дорога,
По которой суждено пройти.

Прочь печали, грустью не согреться,
Будь собой, скажи себе: - "лети".
Если этот мир ты любишь сердцем
Значит нам с тобою по пути.
Дороги и взлёты, и падения.
Вечный круг находок и потерь.
Но Любовь, она- секрет везения.
Ты люби, мой друг, люби и верь!