Повелитель змей

Лунная Лисёна
   В лесной глуши его обитель,
   Лохмотьев призрачный наряд.
   Болот и ночи повелитель,
   Вершит сегодня тут обряд.

Начерчен круг, ножи готовы;
И взор суров, и странен слог.
Он с тайн рывком, сорвет покровы -
И змей клубок у его ног.

   Ползут. Слились в одно движенье.
   Смерть не скрывает торжества.
   Танцуют гады, в наслажденье,
   Пред ним свивая кружева.

Колдун прошепчет в ночь заклятье
И змеи вновь совьют клубок.
"Прочь!", - скажет им ведьмак - создатель
И скроется опять в чертог.