О любви

Виктория Студенкова
Любовь! О, сколько же поэтов
На протяжении веков
О величайшем чувстве этом
Слагали песен и стихов!

А сколько судеб погорело
В манящем пламени любви,
Когда душа желала тело,
А тело жаждало души?

Огонь страстей молниеносно
Сжигал остатки тишины
И  вверх вздымал победоносно
Порывы счастья и мечты.

О, кто бы здесь не согласился?
Ведь страсть волнует жутко кровь.
Как только человек влюбился,
Он всюду видит лишь любовь.

Всё замечательно, не спорю,
Покуда рядом человек,
Готовый рядом быть с тобою
На протяжении многих лет.

А если всё-таки разлука?
На час, на день иль навсегда?
Душой овладевает мука,
А в сердце только пустота.

Все стрелки на  больших часах
Стоят  предательски на месте.
А в голове, как на листах -
Слова: « Мы вечно будем вместе».

Но, к сожаленью, сердце глухо.
И как бы разум не кричал,
Душа людская ищет вечно
В чужих сердцах родной причал.

И пусть  любовь порой печальна,
Пускай порой болит душа,
Любовь - она необычайна
И, однозначно, хороша!