Сентябрьский, страшный день Беслана

Светлана Рыболовлева
Ты, мама, праздник мне сегодня обещала
В мой первый день и первый класс
Мне бант красивый в волосы вплетала
Слезинку,  ласково смахнув из глаз

Как интересно будет мне учиться в школе
О доброте людской вели мы разговор
Ты обманула! Мама! Здесь одно лишь горе
Взгляд дочери пронзал меня в упор…

Мне страшно! Очень! Кто все эти люди?
Их доченька нельзя назвать людьми...
Не бойся, милая! Их Боженька осудит
И слезы страха по щекам моим текли…

Не за себя! За детские глазенки…
За жизнь, что так жестоко рушит мир
Как капли влаги таяли силенки
Надежда таяла… О, Боже, дай нам сил!

Скажи мне, мама, умирать не страшно?
Наверно это будет легкий сон?
Ты будешь рядом? Правда?  И отважно
Взглянула мне в глаза, глотая стон…

Теперь ты ангел мой… Я все еще живая
Хоть сердце умерло с тобою навсегда…
В тот страшный день с тобою улетаю
Под звуки ненавистного звонка…