Когда уйду я в мир иной

Галина Пирожкова
Когда уйду я в мир иной,
Ты думаешь, легко меня забудешь?
Я всё вокруг укутаю тоской,
Такою, что не рад ты жизни будешь.
Из памяти своей меня ты не сотрёшь,
Не смоешь никакой водою,
Возможно ты тогда поймёшь,
Как часто зря ты ссорился со мною.
Как понапрасну обижал меня,
Стараясь побольнее ранить,
Ты будешь жить, себя кляня,
Что ничего уже нельзя исправить.
Тоска в стократ раскаяние умножит -
Была я половинкою в твоей судьбе,
И как бы ни старался позабыть меня - не сможешь,
Так памятью я отомщу тебе.